***

Куда бежать от глупости земной?
Она кружит повсюду надо мной.
Кольцом божественным всё время притворяясь,
Мой сверлит ум бесстыжей новизной!

* * *

Махнув рукой, уйду я навсегда.
Маячить будет впереди беда…
Твердят мне: «От себя уйти не сможешь!»
И от себя уйду, наступит день когда.

* * *

С тобою я страдать не научился.
С тобою пропадать не научился.
Увидел жизнь такой, какая есть!
С тобою – умирать не научился!

* * *

Короткий ум и море доброты
Спасают нас порой от суеты.
Собаке много говорить не нужно:
Погладил, и в глазах её – лишь ты!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.