Летит колесница

Жизнь летит - колесница
Перепуганной птицей,
Мелькают года,

И в даль мчатся столетья,
И, как-будто мгновенья
Проходят века,

А я так ещё молод,
Но, ведь скоро, как город
Состарюсь и я.

Дни спешат, как минуты,
На свиданье как-будто,
Пойди, удержи.

Я израненной птицей
Ухватился за спицу:
-Господь, пощади.

И летит Голубица,
СЫНА родшая Птица,
Листая страницы
Мои.


Рецензии