Сильна любовь

               
                1
Светел ли день?
               Темна ли ночь?
                Сильна любовь.
Длинна ли жизнь?
                Страшна ли смерть?
                Вскользь не пройти.
Наши пути –
           все впереди:
                счастье и кровь,
Покой и боль,
             вера и соль.
                Надо идти.
                2
Скажешь ли: «Да».
                Скажешь ли: «Нет».
                Сильна любовь.
А, вне души,
            что ни пиши –
                кто-то другой.
Со стороны
           видно других –
                это не вновь.
А на себя
           как ни смотри –
                махнёшь рукой.
                3
Светел ли путь.
                Темна ли даль.
                Сильна любовь.
Может она
          нас и ведёт
                сквозь миражи.
Разум молчит.
              Чувства – не в счёт:
                всё равно – в бровь.
Ангел пути,
             хоть на восток
                мне укажи.
                4
Плод покаянья,
               груз ли грехов:
                всё равно – вес.
Если нести –
              лучше плоды,
                чем «старый хлам».
А если дашь
            мне дар любви –
                наперевес.
Пусть тяжелей
              будет идти,
                но не отдам.
               


Рецензии