Осовец. 1915 г. Начало

Нам командир сказал - "Задача наша
Всего лишь пару суток отыграть.
Наш гарнизон разменная фигура,
Но двое суток мы должны стоять!"

Ответ у нас, у резервистов, прост.
В ответ мы гаркнем громко, как всегда:
- "Служу отечеству! За веру! за царя!"
На пули мы ходили в полный рост,
Одна у нас пословица на всех,
На поле брани иль во вражеском тылу,
Российских воинов ожидал успех,
Ведь жизнь - отчизне, честь же - никому!

Говорят, немецкий офицер
Командира нашего купить хотел
Миллионы предлагал
Говорил, что рассчитал,
Что дешевле нас купить,
Чем затраты на обстрел..

Что ответил командир я не знаю
Только после разговора его
Мы атаку за атакой отбиваем
Уязвил командир видно крепко
"Счетовода" немецкого..

Арт-обстрел..ничего стены держат,
Укрываемся в узких бойницах.
Подкрепления? Пустая надежда,
Но читаю решимость на лицах..

Тут разведчик вернулся, Кукушкин.
Отчего, говорю, такой бледный?
Там на западе, говорит, везут на нас пушки
Называют нечуги их: "Большие Берты"..

Мне название смешным показалось...
До первого ихнего залпа
И от первых разрывов снарядов
На дыбы вся земля встала...

...


Рецензии
Даже не по себе как - то.

Красна Мавка   29.09.2014 22:57     Заявить о нарушении
самое странное, что это ведь наша история которую пытались умолчать..

Румата Талентосо Де Доадор   29.09.2014 23:01   Заявить о нарушении
Я думаю в любом отрезке истории есть такие "умалчиваемые" моменты.

Красна Мавка   30.09.2014 13:28   Заявить о нарушении
всякая власть меняет ее под себя.

Румата Талентосо Де Доадор   30.09.2014 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.