Двадцать лет спустя

               
          1   
Всё это было так давно,
Что вдруг кольнёт: «А было ль это?»
Наверно, глупо ждать ответа:
Реально ль в прошлое окно?

И этот вид давно забытый…
И лишь в душе какой-то звук
Вдруг отзовётся на испуг:
Куда уходит день прожитый?
          2
Все те, с кем время коротал,
Сейчас рассеяны по миру.
И, может быть, младую лиру
Никто всерьёз не вспоминал.

И звук её несовершенный
Растаял в давних временах,
Чтоб не плодить в иных сердцах
Чужие образы вселенной.
           3
А, кто хранил, награда – в том,
Что время память отбелило.
И всё звучит теперь так мило,
Что к горлу подплывает ком.

Мир вам! Старинные друзья!
Осталась память, сны и письма.
Быть может, вспомнится и песня.
Без песни жить никак нельзя.


Рецензии