Случайный попутчик

из цикла "Знаки судьбы"


Вагонный флирт сродни курортным...
Всегда известно, что в финале...
Но где-то в точке поворотной....
Вдруг две сольются магистрали
В единый путь...
Хотя б чуть-чуть...
Со вкусом тонким "Цинандали"



Не веря сказкам про случайность,
Обжегшись дважды раза на два,
Они, одним  пакетом чайным
Делились: как бы крепковато…
Уснуть бы надо…
День был долог…
Но разговор увел куда-то…



Она еще вчера не знала,
О трудных буднях на зимовке.
И потому в ответ не стала
О бухгалтерии… Не ловко…
Слегка  приврав,
Про музы  нрав,
Стихов читала  заготовки.



Он слушал, жесткий ус кусая,
Вставлял восторженные фразы,
Она - глазищи округляя,
Вдруг захотела все и сразу:
На льды и в стужу…
Лишь бы нужной…
И не услышала отказа…



Она уснула на рассвете,
Вкусив отравы  приключенья.
Он, забирая свой билетик
У проводницы, без прощенья,
Щипнул за грудь:
«Ну, Ксюшка, будь!»
В ответ не уловив смущенья.



Махнул хвостом вагон зеленый…
И разомкнул судьбы контакты.
Ее казенные мильоны
Увез считать…А он – контрактник
В тюряге местной.
Гад известный…
Бог  знал, что ей уж светит ватник?


Рецензии