Сквозь вечность

Привет, старик, надеюсь слышишь
Сквозь вечность внука своего.
Ответ ты мне потом напишешь..
Сейчас не нужно ничего.

Тебе с последней нашей встречи
Я столько не успел сказать.
И мне от этого не легче,
Я не могу спокойно спать...

Мне стыдно пред тобою, деда,
За то, что поздно повзрослел,
За то, что за твою победу
С тобой ни рюмки не успел..

За то, что был не лучшим внуком -
Не досмотрел, не долюбил..
За то, что как горжусь тобою
Тебе я не договорил..

Об этом не расскажут прозы -
Каким примером ты мне был!
Прости, старик, и к черту слезы..
Держать их нету больше сил..

Хочу присесть с тобою рядом
На твою старую скамью,
И вспомнить те года, когда ты
Мне заменял мою семью..

Тебя на "Мира" не хватает..
И без тебя там пустота.
Все также в карты там играют,
Но та игра - уже не та..

Прости меня за все тревоги,
Которым место нахожу.
Прости, что коротки дороги,
Те, по которым я хожу.

Ты сильный, деда, ты дождешься
Меня, папашку и друзей,
И, как и раньше, улыбнешься
Улыбкою, что всех светлей!

Теперь с тобой пора прощаться..
Теперь тебе я все сказал..
Мне б в памяти твоей остаться,
Словами, что я написал!


30.08.2014г


Рецензии