Июльская ночь

Ночь. Всё небо в цветах:
В звёздных цветах
Для влюблённых бескрайней земли.
Где-то на той стороне,
В каждом окне
Тоже ждут, но их звёзды ещё не взошли.

Ночь нежна тишиной:
Дарит покой,
Утомившейся за день душе.
Чудно, так просто бродить,
Никого не будить
И не выть под луной в неглиже.

Ночь навеет слова.
И все наши права
Разбегутся по тёмным кустам
Прятать свой бессмысленный хлам,
Вторя нашим сердцам,
Отдавая права небесам.

Ночь! Чуть ближе к утру.
На волшебном ветру
Улетает чуть слышно июль.
Славно! Вот так – ни о чём –
Проболтать стрекачём,
Прогулять и растратить всё в нуль.

Ночь. Июльская ночь…


Рецензии