В этом мире я просто прохожая

Мы рябь на времени…
Но и оно Ничто.
Омар Хайям

В этом мире я просто прохожая,

От судьбы заблудившейся дар,

Грусть земную я чувствую кожей,

И стучусь каблучками в шар.

 

Не мои расплетаю косы,

Взгляд ловлю в зеркалах чужой,

Сладких вин мне дороже росы,

Те, что пью по утрам душой.

 

На тебя, может, чем-то похожая,

У Хайяма на времени рябь…

В этом мире я просто прохожая,

На листе поднебесном крап.


Рецензии