Полуявь, полусон, полубред...

Полуявь, полусон, полубред... Полу-комната, -
Полу-зал. Полу-трон. Полу-царь - полу-бог...
Полу-свечи уже до огарков расколоты
И разжарены здесь по веленью веков...
Полу-рыцарь с глазницами полуприкрытыми
Мне нальет полу-сидр, забродивший в "шампань":
Полусладкое, вкусом давно позабытое,
Как гнилой виноград, сцеженный через ткань...
Послевкусие гадкое.., выпью до донышка, -
Ядовито до колик, кого ж тут винить...
Полутень как всегда, уж не жду полу-солнышко.
Полу-бог шилом колким ощупает нить.

Как некрепко земной я веревкой привязана,
И допита судьба, и разбит мой бокал, -
Это рыцарь его растоптал безнаказанно,
Кинув вместо "Прости" злобный полу-оскал...
Что-то сердце кольнет в этом взгляде пронзающем,
Что-то полузнакомое мысль шевельнет...
Его полу-крыло с опереньем сползающим
Память расшевелит, чтоб припомнить полет;
Как потом раскромсала я крылья небесные, -
Думала что мои, по-живому рвала, -
Оказались его... Все слова - бесполезные,
Что сказать: "Извини, я была неправа.?!"

Глаза стерты слезами, кираса дырявая,
Полу-шлем защищает, но в шрамах лицо, -
Ангел в прошлом давно. Здесь гримаса корявая
Не пугает, - а ждет, наслаждаясь концом...
Полу-бог все решил и ножи уж наточены,
Занесен для удара упрямый кинжал -
По веревке... и я в тот же миг обесточена,
Обездвижено тело, упала душа.
Вновь свободна.?! - Но нет, кандалы приготовлены,
Полу-рыцарь ведет меня прямиком в ад...
Поломают там то, что осталось не сломлено,
Если жизнью земной не снискала наград.

Полуявь, полусон, полубред... Полу-зарево, -
Это пьяный рассвет мне в окно постучит.
Трудно счастливой быть, когда жизнью терзаема,
Только нужно, - ведь смерть никого не щадит...


Рецензии
Ошарашен! В прямом смысле слова ошарашен. Ну, картинка, эт что-то. Тут надо быть слепым уж...Главное, что у меня тяга к раковинам. Не только дома, но и на работе везде у меня лежат. Свечи жгу много лет именно такие: и дома, и на работе. Даже сейчас горит. Правда!"Трудно счастливой быть, когда жизнью терзаема"—увы, эпоха Водолея другого не предложит. Такая сейчас энергетика космоса. Читаю Ваше блестящее стихотворение под музыку Lacrimosa—( симфо-гот-металл). Масштабно получилось, зримо, ёмко и ...очень откровенно. Тронуло до глубины...

Владимир Филюрин   10.02.2017 06:37     Заявить о нарушении
Владимир, Благодарю за позитивный отзыв. Приятно, что строки понравились.
Ух, обстановка у Вас там богемная...)

Литвиненко Виктория   20.02.2017 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.