Я с ума схожу

Я с ума схожу,
Я теряюсь.
Стены рушатся,
Мир дрожит.

Я вперед иду,
Я стараюсь.
А в пути моем
Тень лежит.

Руки тонкие,
Щеки бледные -
Тень зимы.

Песни звонкие
Через вату все.
Жизнь взаймы.

И разбит стакан,
И осколки в кровь,
Мы отчаянны.

И все мысли прочь,
К разным адресам,
Так случайно.

Через сто дорог,
Через сто преград
Надо выстоять.

Тот, кто раз так смог,
Нынче очень рад,
Это искренне.

Перестань искать
Бесконечный путь -
Всё кончается.

Если так устал,
Лучше отдохнуть,
А потом идти
И не маяться.

Мысли-ураган
Переходят в штиль,
Всё теряется
Там, где я.

По моим ногам
Бьет степной ковыль.
Всё ведь движется
Без меня.


Рецензии