В процессе

        1
Ветром дождь не станет.
Ну, а снег растает.
Всё придёт в движенье:
Жизнь и отраженье.

А когда над миром
Звуки разольются –
Спящие проснутся –
Воздух пахнет пиром.
        2
Зло добром не станет:
Растворится, канет.
Плоть даёт рожденье.
Дух – преображенье.

Жизнью смерть не станет –
Станет обновленьем
И иным рожденьем.
Вера воскрешает.
       3
Все дела в процессе.
Лишь актёры в пьесе
Властвуют телами:
Пляшут по программе.

Ну, а мы в свободе
Кубок свой наполним
При честном народе.
Долг наш не исполнен.
        4
Как корабль в море,
В радости и в горе,
При попутном ветре
Иль от смерти в метре,

Путь пройдём свой вместе,
Принимая полно:
Бурю, штиль и волны.
Путь пройдём свой с честью.


Рецензии