Солнышку

А на поляну солнце упало, -
Не покатилось, легло и обмякло...
Утром светило светило так ярко,
К вечеру - будто нарушило клятву.
Солнце варилось, томилось, устало,
Сущему за день тепла натаскалось,
Веки прикрыло, слепить перестало
И успокоилось, на ночь иссякло...
2008


Рецензии