Осень

В злате червонном лесов
Брызги от Солнца лучей,
Осень свой зябкий покров
Стелет средь мрака ночей

Птиц улетающих клин
Гонит мне в душу печаль,
Грусть входит в дом без причин,
Слез навевая хрусталь

Жаль мне увядших цветов,
Праздника красок мне жаль,
Летних несбывшихся снов
Листьев укрыла вуаль

Жизнь продолжает свой бег
И, не меняя основ,
Время пройдет, белый снег
Скроет грехи городов

Мудрой природы спираль
Вьется незыблемо ввысь,
Тленное катится вдаль,
Вечна Создателя мысль


Рецензии
Понравились 2 и 3-я строфы: передали чувство. В 1-й строфе мысль понятна, но резанула пара солнце - ночь. Последняя философская лишняя.

Владимир Лемешев Вал   13.04.2018 09:43     Заявить о нарушении