Кондратий

Мне и в сумме, и в квадрате
За грехи начислят пени.
За спиной стоит кондратий,
Но пока без всяких трений.

Мы с ним чуточку знакомы,
Улыбнулся он мне как- то,
Но не радуюсь такому
Я пронзительному факту.

Мне известно, он на страже,
Мы всегда с ним будем в доле,
Час придёт, он всё покажет
Мне в заоблачном раздолье.

Налегке, жаль, не убраться,
Груз долгов своих не скинешь.
Он решит- и рад стараться,-
    Финиш!

(картинка из интернета)


Рецензии