И снова небо льёт дожди

И снова небо льёт дожди
Моё отображая состояние.
И ветру я кричала «Подожди!»,
Когда он увеличил расстояние.
И так невыносимо тяжело
Испытывать бесценное терпенье,
Когда на сердце снова расцвело,
Остановив последнее мгновенье.
И кто сказал, что я перечеркну
Тобою с трепетом написанные строки
И я взяла бы на себя вину
За простодушные твои пороки.
И может, даже научусь прощать
Твои слова с наигранной улыбкой,
А ты, пожалуй, научись молчать
В погоне за очередной ошибкой.
Но только ты мне не даёшь дышать,
Расправить крылья без ограничений.
Мне жаль, что ты не смог летать
И оказался пленным у сомнений.
Я находила тысячи причин,
Чтоб оправдать тебя, неоднократно.
Ты оказался не из тех мужчин,
Кто знает, как вернуть обратно.
И я не стану управлять тобою,
Ты сам решаешь, да и что решать?
Всё то, что нам намечено судьбою,
Я приняла, а ты не смог принять.
И снова небо льёт дожди
Моё отображая состояние.
Вот только не кричу я «подожди!»
Я тихо прошептала «до свиданья»


Рецензии