В гармонии с природой

Гуляя сегодня по осеннему лесу, вспомнила слова И.Никитина: "Пойми живой язык природы — И скажешь ты: прекрасен мир!"
Но как часто мы проходим мимо первозданной красоты, не замечаем того, что луга и поля дурманят нас своим пьянящим ароматом, леса щедро одаривают нас своими запасами: ягодами и грибами, горы чаруют своей величавостью...
Человек считает себя царём природы. Но она не сдаётся, не покоряется, она постоянно напоминает, что мир может быть прекрасен только в том случае, если человек живёт в гармонии с ней!
Жить в гармонии с природой - несложно, нужно только научиться любить её, понимать шорох листвы под ногами, любоваться переливом солнечного света, радоваться дыханию ветра...
 "Пойми живой язык природы — И скажешь ты: прекрасен мир!"


Рецензии