Чувства в сентябре

На солнцепек присел, сентябрь со мною рядом
Облил всего теплом и золотом берез.
Уходят в синь небес, грустинки хороводом
А сердце  защемит от сладких, нежных грез.

Прощай, прости тепло, то взбалмошное лето
Ушло оно от нас, за поле васильков.
Не надо в рань вставать, чтоб видеть край рассвета
И полем не нестись средь нежных колосков.

Какая благодать, в природе суть и зрелость
Все налито добром и запахом земли.
Кто верил, кто дошел, познает справедливость
Да завершится путь которым долго шли.

Есть в осени печаль, и завершенность в чем то
Бывает грустно так в конце хороших книг.
О сколько их с тоской, в душе на век закрыто
Сколь счастья и любви из них ты вдруг постиг.

Сентябрь нежно пел, что сгинут все печали
Когда узнаем цель и смысл земной любви
Да мы и так в душе, всегда все это знали
Вот только долететь, не все из нас смогли


Рецензии