Уходит день под звуки клавесин...

Уходит день под звуки клавесин,
Под майский дождь с сиреневым узором...
Закат разлил больной аквамарин
И время обернулося укором.

Иду...Не слышу собственных шагов,
Лишь только эхо катится округой...
Как оказаться мог на празднике врагов?
Зачем плачу предательству услугой?

Взбивает вьюга снежную постель...
Так далеко до солнечного мая...
И снится мне весенняя капель
Да юность звонкая,беспечная,лихая.

28.01.2014.


Рецензии