Частушки 1 - Ни кола и ни двора

Ни кола и ни двора,
У меня в реалити –
Весь в И-нете я веду
Бизнес виртуалити.

Вверх пошли пакеты акций
Фирм по технологиям.
Чем помельче – нано-, микро-,
Тем дороже стоили.

Я веду переговоры
С крупной фирмой - Nokia.
С ними бизнес расширяю
От Москвы до Токио.

Запад свой прогноз считает
за суперкомпьютером.
ну а мы тут сочиняем
все прогнозы с юмором!

Приобрёл аэропорты
В Сочи Дерипаска.
Значит вкладывать там деньги
Можно без опаски.

Как-то с грохотом по миру
Даймлер Крайслер продавал.
Миллиарды в минус ныне,
Лучше б он меня позвал.

Как от Россельхознадзора
Появляется запрет.
Так для агропредприятий
Уберётся конкурент.

Торговать на бирже смело
Без прогноза не могу.
Сайт, проверенный на деле –
ЯвсеЗнаю точка РУ.

Биржа может и похожа
На большое казино.
Но процесс торгов там сложен
И вина там нет давно.

Стать хочу миллионером! –
Я на Галкина похож.
Ничего хоть не умею,
И на брокера не гож.

Я на брокера учился,
И пыхтел изо всех сил.
Вот на бирже объявился,
Но конспект с собой забыл.

Трейдинг – вроде как рыбалка,
Необычен лишь улов.
Биржа – это как русалка,
Любит умных рыбаков.


Четверостишия были написаны мной в апреле 2007 году для участия в конкурсе одной очень уважаемой компании, ранее был опубликованы на сайте конкурса, а потом удалены.
Опубликованы здесь - чтобы не был потерян для субкультуры.


Рецензии