Людей оранжевость сводила всех с ума,

эти стихи я написал 7-9 сентября2005 года,а сейчас кажется как в воду глядел!

И все пошли на площадь, на Майдан.
Как – словно с Запада приказ был дан,
Идти всем вместе, вместе на Майдан!
И подобрали цвет под свой памфлет,
Чтоб власть ушла, и власть пришла другая
Совсем не детская такая власть,
Хотя народная на вид, простая.
Пришла не детская напасть,
Чтоб властью насладиться всласть.
О чем и не мечтали крымчаки,
Братья мне, и мне родные …
Они сейчас на Родине – немые,
Молчать их снова учат мастаки.
Их речь, язык, опять идет не в счет,
Опять изгой на Родине народ!
Куда судьба их снова поведет,
В большой игре – они изгой …
Пусть маленький народ такой,
За то великий, не простой!
С суверенною далекою мечтою,
И со своей, не маленькой бедою.
Их изгоняли бедных в Казахстан,
Опять осталось выйти на Майдан!
И через тысячи евреи лет,
На землю обетованную вернулись.
Они боролись тысячи лета,
И осуществилась кровная мечта.
И не суждено им было умереть,
И не суждено их было истребить.
В истории нам это не забыть,
Опять вопрос стоит – как быть?
Народу быть или не быть?!,
Другой страдает маленький народ …
Когда в стране – оранжевый разброд,
Народу быть, или не быть?!

И снова, если выйти на Майдан,
И даже если переписать Коран.
И в сотый раз измениться не все,
Однажды все ж – измениться, потом …
За маленьким народом правда встанет,
Придет Свобода, и навсегда настанет!
   

8-9 сентября 2005 года.
 


Рецензии
Прочитал с интересом!
С уважением Валерий.

Валерий Север-Чинёный   17.04.2015 00:12     Заявить о нарушении
Валерии спасибо, что откликнулись)

Сак Тан   17.04.2015 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.