Не Ричард

« - Коня! Коня! Полцарства за коня!»
Вильям Шекспир. Ричард III.


***

Да, я погиб. На первой мировой.
В неистовом брусиловском прорыве.
Когда железных пчел незримый рой
Застрял с налета в потной конской гриве.
 
И мы упали, разом – он и я,
Испив до дна от старости лекарство.
Но я не дал полцарства за коня –
Я сам себя с конем отдал за царство.
 
За царство и, формально, за царя,
Махнув рукой на всякие детали.
И пусть потом потомки скажут: "Зря!"
Мы так с конем в ту пору не считали.
 
Пусть скажут мне в портретное лицо,
Что я был глуп и даже невменяем.
И - слава богу! Что полно глупцов,
Что родину на лошадь не меняют.
*)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.