Средневековый город

Город средневековый проснулся,
Прогремела большая телега,
И идет на базар кухарка,
Чтобы рыбы купить в обеду.

Рыжий пес у ног ее мечется,
Он, наверное, ждет подачки,
Загремели гиганты обозы,
Понеслись с дикой скоростью тачки.

У собора идет торговля,
Запах рыбы над всеми витает,
Черный кот заурчал, облизнувшись,
Как поесть попросить он не знает!

Подскакала гнедая лошадка,
С темно-серой густою гривой,
На ушах из соломы шляпка,
Худовата, но в общем красива.

За собою тащит телегу,
А в телеге стоят кувшины,
Да, лошадка вынослива очень,
И, конечно же, лучше машины!

И подходит кухарка к телеге,
Чтоб сметану купить, молоко,
В небе чайка стрелой пролетела,
что поесть ей видать далеко!

Ну а площадь почти опустела,
Солнце медленно наклонилось,
И собора шпиль загорелся:
Его солнце позолотило.

Вой собак еще где-то слышен,
Чья-то песня вдали замирает,
Над серебряным шпилем собора
Вечерний закат догорает...


Рецензии
Неслабая картина. Зримо написано. Молодец!

Эмма Пантелеева   21.02.2015 21:03     Заявить о нарушении