Медведь и Удав

В джунглях однажды завёлся большой удав,
Наглости было немерено в этом змее,
Этот удав был во всём безраздельно прав,
Всех несогласных он просто хватал за шею.

То вероломно по дню совершит налёт,
То как неслышная тень приползёт ночами,
В кольцах своих бывало уж так сожмёт,
Что жертвам лишь оставалось сучить ногами.

Как-то своею тропой проходил медведь,
Зверь непростой, не крадущийся тихой сапой,
Змей, ни с того, ни с сего начал стервенеть
И как безумный вцепился в медвежью лапу,

Всю обслюнявив её, сей большой червяк
Так и не смог косолапого с места сдвинуть,
Мишка спросил удивлённо: "Ты что, дурак?"
И "помассировал" змею бока и спину.

Еле живот унеся, выбившись из сил,
Мега-агрессор линяя помятой кожей,
Быстро как следует истину уяснил,
Что враждовать с косолапым себе дороже.


Рецензии