До весны

Дом остыл, и поникли скаты
Крыши, словно поникли плечи.
Рыжей кошкой у палисада
Бродит осень... Деревьям легче -

Сбросят листья, расправят ветви
И уснут до весны под морось,
Чтоб проснувшись, листвой и цветом
Певчих славить за дивный голос.

Нам же с домом придется слушать,
Как зима за окном ярится...
Вот бы также - упрятать душу
В корни глубже и сном забыться...


Рецензии