Ты вновь почувствуешь размах полёта

Не жду. И голоса не слышу.
Отпустила тебя в темноту.
Прочитанную книгу положила в нишу.
Позабыла ожидания, волнения, суету.

Живу спокойно, крылышки расправив.
Парю в осенней, небесной синеве,
но воздуха поток, слегка направив,
как прежде вновь несёт меня к тебе.

Ты не зовёшь! Не отпускаешь!
Над тобой парю в небесах,
а ты израненный, в кустах страдаешь
и ждёшь, когда крыла почувствуешь размах.

Тебя такого бросить не посмею -
я книгу с ниши положу на стол...
Своим крылом тебя согреть сумею,
и отвести с прицелом ствол!

Ты вновь почувствуешь размах полёта,
и крыльев оперение теплоту;
пред нами отворятся вновь ворота,
и сможем мы покинуть темноту.

...Два лебедя - окраса: черный, белый,
в дорожке лунной крылья вновь сплели.
И Лебедь Чёрный, как прежде смелый,
смог оторваться в паре от земли.

20.09.2014


Рецензии