Конфуз

С биржи после всех торгов
Трейдер вышел погулять
Лучший отдых для мозгов –
Свежим воздухом дышать.

Самолет чертил свой дымный
След над облаком седым,
– Точно график с нашей биржи –
Тренд по фишкам голубым.

Как 100 евро так прекрасна
Рядом дама ждёт такси.
А глаза как фонд Алмазный
– прямо взгляд не отвести.

Трейдер вспомнил комплименты –
Все в пакет объединил.
Как экспертам для оценки
Даме все их изложил.

Дама мило отвечала:
– Мне понятен Ваш прогноз.
Котировки Ваши пали,
Да и рейтинг не дорос ;-)

Неликвидность Вас на рынке
Объясняется лишь тем,
Что в стенах любимой биржи
У Вас слишком много дел.

Слишком много занимают
Тренды, курсы и понты,
Вместо графиков сначала
Подарите мне цветы.


Стих был написан мной в апреле 2007 году для участия в конкурсе одной очень уважаемой компании, ранее был опубликован на сайте конкурса, а потом удален.
Опубликован здесь - чтобы не был потерян для субкультуры.


Рецензии