На уроке-размышлении А счастье было так возможно

                Светлане С.
Из уст Твоих
            слова-
                канвой извечных истин;
вот пальчики
            дрожа
                перевернули листик;
поэтов мудрость
            щедро
                пред нами рассыпаешь;
чудесную легенду
           о счастье
                Ты сплетаешь!

Послушное словам,
                как пальцам музыканта,
играло
      наше сердце
                счастливую сонату.
Волшебней инструмента
                на свете
                не найти!
Не каждый совладает!
                Но приручила Ты:
тончайшие оттенки
                сердечного
                биенья-
(подобно дирижёру- из хорового пенья)-
Ты мыслью извлекала:
                томленье,
                трепет,
                крик;
оно
   то билось бешено,
                то замирало
                в миг...

Пусть белые перины
                ещё скрывают
                травы,
и в воздухе
          отсутствуют
                весенние отравы-
весне подобный
              Ты
                праздник сотворила:
чарующе и просто
                о счастье
                говорила.


Рецензии