Возможно, будет в мире все иначе

Возможно, будет в мире все иначе
Когда-нибудь, но только не сейчас,
Вот женщины уже привычно плачут,
Целуя сыновей в последний раз.

Вот женщины, красивей и моложе,
Застыли у любимых на груди,
И чувствует земля горелой кожей,
Как много еще горя впереди.

Мы с ними заодно. Да только толку?
Мы сами нынче дали слабину.
К распятью присуждают втихомолку
И женщин, и героев, и страну.

Бог, Украина, а в конце... Голгофа,
Жаль только воскресенья не видать.
И рвутся на листок, как искры, строфы,
И пеплом опускаются опять.

17.09.14


Рецензии
Если принять во внимание, что это было написано два года тому назад, то строки не только комментирующие события, но и предвидящие последующие ужасы.
С уважением,
Т.

Татьяна Айххорн   28.05.2016 11:21     Заявить о нарушении
Я все-таки верю, что все наладится. Спасибо за отзыв.
С уважением,
Лина

Лина Леклер   29.05.2016 00:46   Заявить о нарушении