Люблю я жизнь

Люблю я жизнь и не скорблю я больше,
Когда влюблён, всё в мире я люблю.
Не заходило чтобы солнце дольше,
За это часто небо я молю!

А если вдруг влюбились, то по уши,
Всем грешным любим существом своим,
И всё в себе плохое этим душим,
И знать себя бездарным не хотим.

Нас иногда терпение спасает,
Жизнь всю своим умом мы познаём,
Но позже нас сомнение терзает
И в будущем себя не узнаём.

И сгоряча мы людям боль приносим,
Ни жалости не знаем, ни стыда,
И -Я- своё мы часто превозносим,
Хотя гроша не стоим иногда.

И всё же есть ещё на свете счастье,
Когда влюбиться удаётся вновь,
Опять не замечается ненастье
И чувство словно первая любовь!

                --------    --------


Рецензии