Давайте помнить

На вечер памяти пришли фронтовики,
Все в орденах и в серебре у всех виски.
Как воевали, погибали...- гвардейцы скупо рассказали,
И вдруг сказали: «Твоего отца мы знали...»
Я своего отца ни разу не видал,
Он в 45-ом  сгинул – без вести пропал:
Погиб в атаке батальон, из боя не вернулся он...
И фронтовой роман растаял, как туман...

Зачем же ты, любовь, в огонь войны пришла
И почему влюблённым жизни не спасла?
Вот и отец вернуться к матери не смог,
На фронте у любви всегда короткий срок.

А вскоре снова ветераны к нам пришли,
Они отца мне фотографию нашли,
И указали на него – на командира своего,
Я ж не узнал на снимке старом никого...
«И всё ж, в тебе, сынок, его мы узнаём!
Давай помянем павших, а потом споём...
Про тех, кто воевать ушёл, хоть до Берлина не дошёл,
Чтоб день Победы, кровью политый, взошёл».

Давайте вспомним, люди, всех, кто воевал:
Кто чудом выжил и на поле боя пал,
Всех тех, кто сутками трудился и  не спал,
Тех, кто в тылу победу впроголодь ковал!

Давайте помнить! Давайте помнить,
Какой ценой народ победу одержал.


Рецензии