Священная рать

Ты меня выносила из боя,
Когда раненый я чуть дышал,
Прикрывая от взрывов собою,
Невзирая на огненный шквал.
Ты опять и опять возвращалась
В пекло боя, в свинцовую жуть...
И надежда в душе оставалась,
Что мы сможем судьбу обмануть.

Милосердные девы, отважные,
Фронтовая, священная рать,
Вам задачу поставили важную –
Всех, кто ранен на фронте, спасать!

Я случайно узнал в медсанбате,
Что ты здесь чуть живая лежишь
И в бреду, как небесный Создатель,
Вновь на помощь солдатам спешишь.
За тебя, милый ангел-хранитель,
Осушу фронтовые сто грамм,
Мой прекрасный, чудесный спаситель,
Я тебе кровь и душу отдам!

Милосердные девы, отважные,
Фронтовая, священная рать,
Вам задачу поставили важную!..
Не давайте ж бойцам умирать.


Рецензии