Чёрный ворон

Чёрный ворон кружит и кружит...
Всё в окно залететь норовит.
Видно, хочет мне что-то сказать,
В небеса за собою позвать?

Чёрный ворон, ко мне не лети,
На окошке моём не сиди.
Взвейся с птицами под облака...
Мне с тобой ещё рано пока.

Отчего же всё чаще грущу,
«Птицу счастья» напрасно ищу?
Я во сне её видел, в бреду
И поверил себе на беду...

Чёрный ворон, ко мне не спеши,
Злую волю собой не верши.
Взвейся с птицами под облака…
Мне с тобой ещё рано пока.

Чёрный ворон – посыльный Творца
И порою предвестник конца...
Весть плохую назад унеси,
Но благую взамен испроси.

Ангел смерти, не жди, уходи!
В изголовье моём не сиди,
Возвращайся назад – в облака,
Мне с тобой ещё рано пока.


Рецензии