Испепеляющий огонь воспоминаний

Зачем поверил я глазам,
Улыбке Вашей, дивной стати?
Зачем доверился речам?
В них, что ни скажете – всё кстати.
Зачем я слепо верил Вам?

Вы мне дарили сладость уст,
Деля со мной восторги страсти;
Я ощущал всю гамму чувств,
И познавал любви напасти…
В них суть коварства женской власти.

Теперь душа моя болит,
Мой сон видения тревожат.
Ужели Вами я забыт?
О, что мне Вас забыть поможет?
Забыть всё то, что душу гложет…

Не верю в новую любовь,
Не верю в бредни заклинаний,
Но предаюсь порою вновь
Огню своих воспоминаний –
Испепеляющих терзаний.


Рецензии