Жасмин

Я встречал Рождество у зазнобы одной,
Но с дороги нечаянно сбился
И в деревне другой, чуть живой и хмельной
На пороге твоём очутился.

Жасмина нежный аромат
Проник со мной, как демон, в душу.
Я встрече был безмерно рад,
Прости, что твой покой нарушил.

Ты меня приняла, предложила  вина,
Чем спасла от метели ужасной.
Как светила луна, знаю я и она…
Заблудился, знать, я не напрасно.

Ты на память в саду посадила жасмин,
Чтобы он согревал тебе душу.
Стойкий запах куста был тобою любим:
Я принёс его в зимнюю стужу.

Жасмина нежный аромат
Проник со мной, как демон, в душу.
Я встрече был безмерно рад,
Прости, что твой покой нарушил.
Прости…


Рецензии