Музыка любви

О, если бы часы разлуки
Я в музыке мог передать,
То ноты неуёмной муки
Я б предпочёл быстрей играть.

Пускай стремительным потоком
Несётся музыки река,
Взревёт, застонет ненароком,
Вздымая звуки в облака.

Но по веленью Провиденья
Вновь встречи день произойдёт, -
Тогда замедлится теченье,
Бег волн  и музыкальных нот.

Когда ж исчезнет луч заката,
Сойдёт на землю благодать, -
То ночь, как нотная фермата,
Любви миг будет продлевать!..


Рецензии