Злая повесть

Как не устать от сволочизма,
как не устать от клеветы
на ту, что всё ещё Отчизна
среди продажной суеты ?
Как Ей не сетовать на горе,
как, сокрушаясь, не стенать,
что наших душ мелеет море
и проще нам себе же врать
Откуда в Ней такая сила
не злобы слёзной, а добра
за всё, что с Нею есть и было,
за то, что всё вокруг игра,
ждать и надеяться, и верить,
и мест под солнцем не искать,
и встреч распахивая двери
простив, заблудших принимать ?
Так кто же мы ? Шальные дети ?
Безумства крестники и тьмы,
что хуже нет на всей планете
иль просто спящие умы ?
Ответа ждут Она и совесть,
а время нам в глаза глядит
и пишет, пишет злую повесть
о том, как сердце не болит


Рецензии