Алкоголику

Ты утром возвращаешься на круги своя:
Сто грамм сквозь зубы цедишь, с тобой твои друзья...
А вечером ты клялся Богам и Сатане,
Что завязал, и хватит отчаиваться мне!
Но, видно, утро вечера, по правде, мудреней-
Оно с тобой ликует: "Познай блаженство! Пей!"
Сто тысяч вариантов переберёшь, пока
Найдёшь один, чтоб выпить желанного глотка.
Опять легко на сердце, и нет иных забот,
Ты сам теперь и Дьявол, и сам теперь ты Бог.


Рецензии
Понравилось.
Согласна - вся жизнь для оправдания "желанного глотка"
С пониманием и теплом.

Литта1   24.09.2014 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.