Прогулка...

Конечно, это осень! Нет, постой!
Листы кустов еще болеют летом,
Еще трепещет в воздухе согретом,
Остаток неги в рамке золотой.

Неспешный шаг (читай - почти прогулка).
Потертый старый справочник в руке.
Ступаем тихо. Полдень. Сердце гулко
Трепещет, словно рыба на песке.

Забытый пруд задернут липкой тиной,
Уселась бабочка сложившись в дабл-ю,
Лишь день прожив, но смерть поправ свою.
И небосвод над нею ярко-синий.

А день увяз пчелой в густом меду,
и травы дышат прелым ароматом...
Так распадаясь возвращает атом
Энергию во внешнюю среду.


Рецензии
Прогулка удалась! А бабочка, сложившаяся в дабл-ю, приятно поразила!

Марина Алтайская   09.08.2021 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Эхолот   10.08.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.