Хирургическое

                После выходных

Вышел хирург в понедельник на службу  -
Делать ему операцию нужно.
Руки помазавши кремом с плацентой,
Молча склонился он над пациентом.

Ждёт указаний его медсестричка.
«Ну, наливай!»  -  бросил он по привычке.
Все оживились в операционной
И на хирурга глядят удивлённо.

«Тьфу ты!... Сдавай! Сейчас пульку распишем!»
Все затаились вокруг, словно мыши.
«Тьфу ты!.. Ложись!» Тут сестричка застыла
И от волнения шприц уронила.

«Тьфу ты!  -  сказал вновь хирург.  -  Извините.
Ножницы мне и пинцет принесите,
Скальпель, зажим и кусачки стальные…
Ох, уморился я за выходные!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.