Чудо

Листая в памяти страницы
Священной книги Бытия
О зарождении традиций
Природы, света, жития,
Ищу прямые совпадения
В себе сегодняшнем. Увы.
Мои тревоги и сомнения
Твердят, что истины мертвы.
Повсюду хитрые ловушки
Цивилизации людей:
Не знают вещие кукушки
О будущем своих детей,
Не понимают пессимисты,
Что их религия - есть зло,
Ничем не лучше оптимисты,
Их вера - просто ремесло.
И всё же, есть ещё на свете
Обожествлённые места,
Где обитают только Йети
И возвышаются врата,
Что забирают в плен светило,
Когда оно уходит в ночь.
Там знают точно. Не остыло.
Вернётся завтра всем помочь.
Вот так и я, желая чуда,
Хочу открыть в себе портал.
Прошу Христа, Аллаха, Будду:
"Пусть будет свет". И Свет настал...

    сентябрь 2014

Визуальные ассоциации: Отар Иоселиани "И стал свет..."(1989)
Аудиальные ассоциации: Electric Light Orchestra "On the Third Day"(1973)


Рецензии
Как это здорово,указвать ассоциации.Тоже хочу,возьму на вооружение.

Анна Зинченко-Илиясу   17.05.2019 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 138 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.