Домой

в сумрак перекошенный
выплюнулся
наружу выпал мятый такой, глухой
оглушенный
брошенный
недоброшенный
как детский снежок

шум липкий за спиной сомкнулся
ритм дернулся поехал пластинкой
скрипом
голоса забылись сразу
в ушах
звоны – перезвоны
крики - выкрики

запахи как насекомые расползались
в кармашки
в складочки
в улочки
переулочки
дальше – подальше

а впрочем
этой ночью и не вырваться
где-то или кем-то
напрямик наискось
че-то недопонимал
не там подумалось
не то
да и не зачем
сикось накось

поскользнулся сразу
порезался
пьяный весь вымазался
почти
и куда потом тащился?
хрустел ботинками по морозной мостовой
а рядом бежали какие-то нищие
какой-то городовой

встал вдруг под знаком
увидел
ночь накрыла ненавидимый прокуратором город
опять
огляделся
фонарь, улица в букву у
и снова фонарь
никак не получится повториться
дальше пошел
домой


Рецензии