Не заставила мира ограда

Не заставила мира ограда
легких мыслей, округлых слов,
нетревожных, блаженных снов.
– Но о том не жалей, не надо!

Выжить надо не как-нибудь.
В грозной, трудной, жестокой были
тишину соразмерь усилью.
Несмятенный и ясный будь.

Не единожды и не дважды –
сколько дней твоих, столько бейся.
(Словом, делом, молчаньем упейся –
все равно не избудешь жажды.)

70-е.
 


Рецензии