Про двух волкодавов

Охотника два как-то               
Встречаются в лесной               
Полоске возле тракта,               
Дороги скоростной.

Знакомы оба были.
Уж вечер, часов пять.
По сотке накатили,
Усталость в жилах снять.

Как выпили, сходили
За кустики отлить.
Собаки рядом были.
Стал первый пса хвалить.

Вот у меня собака,
Сказал, той пасть задрав,
Глянь, морда, как у хряка!
В натуре волкодав!

Огромную овчарку
Рукой к себе прижал.
Скрутил, пыхтя, цыбарку
И дальше продолжал.

На давешней охоте
В минувший выходной
Три волка в серой плоти
Возникли предо мной.

Пока  я снял ружьишко,
Пальнувши из ствола,
Она их всех, братишка,
На части порвала!

Ну, что ж, охотно верю!
Второй кряхтит в ответ.
Твоя, любому зверю
Сломает враз хребет!

Коль тут у нас смотрины,
Мой волкодав ведь то ж!
При виде этой псины
Впадают волки в дрожь!

Залаял пёсик звонко.
А первый, ствол убрав,
Бурчит. Да то ж болонка!
Какой там волкодав?

Не ври, давай, Тимоха!               
Как это может быть,               
Чтобы такая кроха               
Волка смогла убить?

Ты порешь охинею
Такую, брат, порой!
Так давятся те ею!
Смеясь, сказал второй.               


Рецензии