Письмо друзьям

Простой сюжет, обычная картина,
Внезапно, как то титры начались..
Прорвало безнадежную плотину,
Сошли с ума, забыли, разошлись..

Начало светлое, как строчки детства сказки
Конец - мой незаконченный эскиз..
Что тут сказать - нелепые отмазки..
Жизнь монотонно покатилась вниз.

Я сам не свой, как будто подменили
Врага на друга и добро на зло.
Сижу один в своей пустой квартире,
Без Вас, друзья, мне явно тяжело.

Вы уж простите за мое безумие,
За хладнокровие, обиду и мечту,
За ненависть мою и самолюбие,
Простите за любовь и суету.

Быть может просто взрослыми мы стали?
Или проблему наши помогли.
Я знаю, мужики, как вы устали..
А помните, как мы дружить могли?

Мне не хватает наших посиделок,
Мне не хватает гордо сказанного "Брат!"
Как изменился я, ребята, в чем же дело?!
Как я устал по жизни от утрат..

Уходим, тяготит существованье
Нам не хватило белой полосы.
И смотрят вслед нам, сквозь воспоминанья
Забытых лет песочные часы..



08.07.2014г


Рецензии
Очень хорошее стихотворение про мужскую дружбу.

Валентина Андрусенко   30.10.2015 20:41     Заявить о нарушении