Расцветает осень

Расцветает осень
Краской золотою,
И тускнеет просинь
В небе надо мною.
   Пролетело лето
   Молнией,грозою,
   Всё в багрец одето,
   Чтоб не стыть зимою.
Стаи птиц кружатся,
На юг улетают,
И в последнем танце
В синей дымке тают.
   На душе тревожно:
   Впереди что светит,
   Слишком ли морозным
   Будет зимний ветер?
А пока любуйтесь
Красками осенними,
Потом наслаждайтесь
Думами весенними!


Рецензии