Эпизоды из жизни

Я как-то раз, идя домой,
Увидел киску. Предо мной
Она припала головой,
Возьми, мол, ты меня с собой.

Её принёс к себе я в дом,
На койку положил. Потом
Свершилось чудо с киской этой:
Девицей стала вдруг раздетой.

Мой друг, без твоего ответа
Я знаю, что ты веришь в это.
Не то, что глупая жена,
Поверить не смогла она.
_______________________

Как-то птички с двух сторон
Лейтенанту на погон
Вместе капнули случайно без каких-нибудь причин.
И мгновенно ими он
Был тогда произведён
В капитана срочной службы, перепрыгнув через чин.

Это ж надо, как порой
Переменчивой судьбой
Человек бывает сразу вверх внезапно вознесён!
Впрочем, и наоборот,
Если уж не повезёт,
Может мигом вниз скатиться, набивая шишки, он.
______________________________

Спросила внучка аксакала:
«Скажи о бабушке моей.
В тебе желанье возникало
Сломать ваш брак, расстаться с ней?»

«Я от тебя, дружок, не скрою, 
- Она услышала в ответ,   
- Убить её хотел порою.
А развестись… нет, внучка, нет!»
________________________

Давно известна всем молва,
В которой людям говорится,
Что Менделееву сперва
Пришла во сне его таблица.

Её мгновенно понял он
И после объяснил народу.
Так стал известен нам закон,
Сам формирующий природу.

Однако, истина одна
Уже забыта: ведь как милость
Сначала Пушкину она
Во сне нечаянно явилась.

Но тот, в ученьи не силён, 
Не понял, что попало в руки.
Вот почему, бедняга, он 
Не смог оставить след в науке.
_______________________ 

В квартиру, полную народа,
Сосед, когда был сильно пьян,
Ребёнку лет пяти от рода
Занёс в подарок барабан.

В квартире стала жизнь кошмаром.
Как жить под барабанный бой?
Отдать игрушку можно даром,
Забрать – с  огромною ценой.

Но тут жилец, других умнее,
Мальцу сказал: сам посмотри,
Поскольку не скажу тебе я,
Что в барабане там внутри.

И грохот стих. Жильцам отрада –
Настала тишина опять.
Учитесь, люди, вот как надо
Нам тягу к знаньям применять.


Рецензии