Кали Юга

Кали Юга. Вечный знак.
Этот век уже на склоне.
В лоне склона белизна…
Пентаграмма на ладони…
Вечер… Ночь… Ты не спешишь.
Ты придёшь опять не скоро.
Принесёшь в кармане мышь,
А в глазах – любовный морок.
Будем мы стонать, тонуть,
Извиваться точно змеи…
Станем легче мы чуть-чуть
И голодными, как звери.
Хмурым утром, под дождём,
Ближе стать бы хоть на йоту!
Но шатаясь, мы пойдём
В новый день, как на работу.
Эту жизнь не изменить…
Колесо Сансары крутит
Тот, кто дёргает за нить
Наши судьбы, наши сути…

2014


Рецензии
Привет, Солнышко! Радостно читать тебя...

Роксман Екатерина Александровна   13.10.2014 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень тебе благодарна!

Аливи   15.10.2014 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.