Вместе с червяком

Религии сверлят свои ходы в земле,
Чтоб солнце истины сокрыть от нас во мгле.
Во мраке ханжества мы тщетно ищем веру,
бог создал яркий свет, поп - темную пещеру.

                В. Гюго
__________________________________



…Есть то, что есть,
и это – бог,
(всё то, что называют богом!),
он – не премудрости поток,
не в чём-то он
и не во многом,

он – не во всём (не где-то в стороне),
он сам есть всё (без сна во сне),
червяк в нём жив,
и вместе с червяком
живу, не поклоняясь,
вечный, в нём…


Рецензии
Я - царь! я - раб;
Я - бог! я - червь;
дерзаю быть Я - Человеком!
верь - в Истину! попам - не верь!
так воспаришь, мой друг, над веком!...

Мизантроп,
с улыбкой!

Игорь Викинг-Сталкер   05.03.2019 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.