Их сердец ализариновый бархат

их сердец ализариновый бархат
у банкиров не валялся в ногах...
одолжите свой успех, олигархи,
тем, чьё счастье далеко не в деньгах.

им, наивным слабакам арьергарда,
не допрыгнуть до небесных слоёв.
им не нужен лоск чужих миллиардов,
научите брать от жизни своё...

вам зажгут а ля барокко подсвечник,
и вы будете дышать на зеро,
продувая за единственный вечер
чью-то целую судьбу в казино.

вам в угоду вскроют новые карты
и закажут в номер шлюх почерней.
вам, конечно, не понять дилетанта,
что полжизни ждал лишь даму червей...

что вам стоит? всё сторицей вернётся,
вам отмолят грех за каждый ваш шаг
те, кто верит, что не всё продаётся,
у кого ещё есть в теле душа.

в чём секрет, земной оси воротилы?
где удачу выдают напрокат?
подскажите тем, кому не хватило
фарта на пино-нуарный закат.

дайте шанс нелепой жизни огаркам
жар последнего глотка пригубить.
одолжите свой успех, олигархи,
тем несчастным, кто умеет любить.


Рецензии
Когда иду навещать своих ушедших на покой родных, иду мимо надгробья с именем "Исадора Торосовна Кощий". Это в Сергиевом Посаде. Но Это так - вдруг важно...

Наталья Мартишина   11.07.2016 23:58     Заявить о нарушении
Вообще-то ко мне вряд ли имеет отношение, Наталья, по крайней мере, я о такой не знаю, но всё равно спасибо...

Владимир Кощий   13.07.2016 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.